すみれ組

◯戸外遊び(ピロティ)/作品展見学
ピロティではバナナ鬼ごっこをするグループと縄跳びグループに分かれて遊びました。その後は作品展見学をしました。自分たちの作品だけでなく他のクラスの作品をじっくりと見て楽しみました。明日、お子さんに話を聞きながら作品鑑賞をお楽しみください!

さくら組

◯室内遊び◯作品展見学
お部屋でお絵描きねんどおもちゃで遊びました。半分ずつに分かれてホールに作品展を見に行きました
自分達やみんなの作った製作を興味深く見ていました。明日来ていただけるのをお待ちしています。

きく組

○作品展見学○周辺散歩
本日は作品展見学をした後、周辺散歩を楽しみました。作品展見学では、自分達の作った作品や小さいお友達やお兄ちゃんお姉ちゃんの作品まで楽しみながら見学する事が出来ました。明日、みんなで頑張って作ったかわいい作品をぜひ楽しんでご覧ください。

ひまわり組

◯作品展見学◯粘土あそび
みんなで出来上がった雪だるまとひも通しを見に行き、完成した作品を見て友達と会話を楽しんでいました。また他のクラスの作品を興味津々に「なにこれー」など聞き見ていました。その後粘土あそびをしみんな上手に粘土ベラを使っていましたよ♪伸ばしてビスケットを作ったり、切ってマシュマロを作ったりしていましたよ!

たんぽぽ組

◯戸外あそび(砂場)
今日はお砂あそびを楽しみました。地面に線路を描いてあげると、真似をしてスコップで描き足してくれたり、車や汽車を走らせたり、はたまた自分が走ったりと、線路一本でいっぱいあそべるたんぽぽ組さんです。

もも組

◯散歩(園周辺)
今日のお散歩は、保育者と手繋ぎで歩く子ども達とバギーに乗る子ども達で順番に交代しながらお散歩を楽しみました。メダカを覗いてみたり、バスを指差して「あっ」と言いながら歩いていました。ピロティの横の坂道を駆け降りて嬉しそうでした。